1. Juli 2007

Thunfisch

Ich würde gerne ein völlig anderes Thema aufschlagen und mein ganz einfaches Thunfischsalat-Rezept verraten.

Zutaten: 2 Dosen Thunfisch, in eigenem Saft oder Wasser; 3-4 gekochte Eier; 4-5 mittlere saure Dill-Gurken; 2 kleine Zwiebeln oder grüner Lauch mit Zwiebeln; Mayonnaise (evtl. Mischung machen aus 1/3 Schmand und 2/3 Mayonnaise); Salz.

Zubereitung: Wasser vom Thunfisch gut abgießen lassen und das Fisch schliesslich in kleine Stücke mit der Gabel zerkleinern. Eier, Zwiebeln würfeln; Gurken würfeln und in der Hand etwas zerdrücken, damit Wasser aus Gurken „ausgewrungen“ wird und in den Salat geben. (Nach Geschmack mehr Gurken dazu geben, es hängt von der Grösse ab.) Mayonnaise (evtl. Schmand) zum Thunfisch geben, vermischen. Mit Salz abschmecken.

In den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Schmeckt als Salat oder als Brotaufstrich auf dem Toast.

So kann es aussehen.


Keine Kommentare: